- Apple iPad維修 -
彰化員林 iPad維修 ( 更換電池、液晶破損、玻璃破裂 ) 一次搞定!
2020-03-29

iPhone 維修 電池 便宜 、iPhone修理、Mac維修、iPad維修、MacBook、iMac、Mini、主板維修、手機買賣、二手機、手機配件、耗電異常、修手機、手機維修、Apple手機、修蘋果手機、系統重灌、電腦清潔、無法開機、電池膨脹、當機、便宜、價格、費用、報價、終身保固、免費檢測、評價最好、玻璃破掉、面板、破裂、換螢幕、換電池、破掉、泡水機、螢幕破裂、觸控異常、無法觸控、臉部辨識、指紋、face id、故障、瘋先生、Dcard、Mobile01、PTT、推薦、軍規、防摔殼、手機殼、包膜、玻璃貼、鋼化玻璃、彰化、員林、台中、南投、草屯、溪湖、大村、埔心、芳苑 、埔鹽、鹿港、秀水、田中、田尾、永靖、社頭、北斗、和美、二林、二水、雲林

繼上次的 iMac 拆機文以及 MacBook 拆機文這次終於輪到 iPad 液晶顯示器更換解析文囉~~~
#員林iPad維修 #員林iPad換電池
知道為什麼我們 iPad 不做現場維修嗎?今天就讓編編為你解答!


這一次的主角是 iPad mini 2 要來更換液晶顯示器囉!
好險這個型號的觸控玻璃以及液晶顯示器是分開來的,也就是說就算顯示器損毀也能單換顯示器;不需更換到整塊觸控玻璃總成,可以省下一大筆費用呢!

iPad 2 / iPad 3 / iPad 4 / iPad 5 / iPad 6 / iPad Air 1 / iPad mini 1 / iPad mini 2 / iPad mini 3 
以上9款較常見的 iPad 螢幕分為「觸控玻璃」以及「液晶顯示器」,維修報價當然分為「觸控玻璃破裂」或「液晶顯示器損毀」⋯⋯等報價。

iPad Air 2 / iPad Pro 9.7 / iPad Pro 10.5 / iPad 12.9 / iPad Pro 12.9 第二代 / iPad mini 4
以上6
iPad 螢幕為「總成」製,不分「觸控玻璃」或「液晶顯示器」,如有螢幕破裂報價一律為「液晶總成」價格。
 


了解完 iPad 螢幕分類後我們就要來準備拆機做更換液晶顯示器的動作囉~~~

 


由於 iPad 不像 iPhone 將底部兩顆螺絲卸掉螢幕就能掀起來,所有的 iPad 都是以黑膠固定螢幕以及厚殼所以拆機上的困難度也提升不少喔!
首先工程師先以熱烘槍慢慢的加熱讓螢幕邊的黑膠脫膠,才能再用拆機工具小心翼翼的做拆機動作。

 


搭啷!

將黑膠都劃開後確認排線位置就能慢慢的掀起觸控玻璃層囉~~
待會兒就先換上新的液晶顯示器確認一下 iPad 的所有功能有沒有異常。
因為這台 iPad mini 2 在收機的時候是無法測試功能的(如果一開始顯示功能正常的話我們在收機前會先幫客人做全機功能的檢測),這時候我們為了要確保客人的權益會先做全機功能測試,避免更換上液晶顯示器後才發現其他零件也有問題而產生其他費用。

 


更換上全新的液晶顯示器確認功能沒有異常囉
看看這 Retina 顯示器真的很美,這也是第一款配備有 Retina 顯示器的 iPad mini 喔!

 


確認功能沒有其他問題,這次的維修只會產生顯示器的更換費用後就繼續幫客人進行下一步維修動作!
可以看到畫面中有黑色的膠,這個就是剛剛提到的「 黑膠 」用來固定螢幕的。
我們必須先將舊有的黑膠完全清除乾淨後才能補上新的螢幕膠。

 


完全清除舊有的黑膠後,我們採用高強力固定的 3M 螢幕膠做螢幕固定的動作。
關於 iPad 維修我們不馬乎,每一個動作都需要落實完成,才不會辜負客人對我們的信任!

 


所有在維修過程中拆卸下來的螺絲也都要一一鎖回做完整的固定。
最後還需要以螢幕壓合器 17 小時做固定動作,避免客人回家使用後螢幕邊緣脫膠入塵。

 


搭啷!復活的 iPad mini 2 又可以陪伴主人渡過好幾年囉!

謝謝閱讀文章的每一個你。

有關 Apple 產品問題?
立即詢問 → https://lin.ee/lIYQmfA