- Apple iMac維修 -
彰化員林 iMac維修 ( 升級SSD硬碟、全機清潔、系統重灌 ) 一次搞定!
2020-03-18
iPhone 維修 電池 便宜 、iPhone修理、Mac維修、iPad維修、MacBook、iMac、Mini、主板維修、手機買賣、二手機、手機配件、耗電異常、修手機、手機維修、Apple手機、修蘋果手機、系統重灌、電腦清潔、無法開機、電池膨脹、當機、便宜、價格、費用、報價、終身保固、免費檢測、評價最好、玻璃破掉、面板、破裂、換螢幕、換電池、破掉、泡水機、螢幕破裂、觸控異常、無法觸控、臉部辨識、指紋、face id、故障、瘋先生、Dcard、Mobile01、PTT、推薦、軍規、防摔殼、手機殼、包膜、玻璃貼、鋼化玻璃、彰化、員林、台中、南投、草屯、溪湖、大村、埔心、芳苑 、埔鹽、鹿港、秀水、田中、田尾、永靖、社頭、北斗、和美、二林、二水、雲林

彰化員林 Mac 維修、彰化員林 Mac 硬碟升級、彰化員林 Mac 清潔

這次主角是一部 2014 年的 iMac 21.5吋
(1.)iMac硬碟升級 (美光 MX500 250G 的 SSD 固態硬碟)
(2.)iMac全機內部清潔
(3.)macOS系統優化重灌

 


繼上次 MacBook 詳細拆機文後
粉絲們瘋狂敲碗要 iMac 的拆機文,編編終於跟我們的 Mac 工程師要到了!

 


千萬別以為 iMac 不帶出門放在家不會積塵啊~~~
你看看這陳年的灰塵真的很可怕!
有時候甚至是殺死主機板的元兇啊!!

 
保衛站建議 Mac 用戶在電腦使用兩年半至三年就要做一次內部清潔以及 CPU 上的散熱膏更換,
『 避免因積塵問題導致散熱不良影響到電腦效能 』, 嚴重的話甚至會導致處理器出現問題喔!

 


工程師已經開始著手一步一步拆起來做更換硬碟以及內部清潔囉!

 


這就是讓你的電腦瘋狂轉彩球的 HDD 傳統硬碟,有時候連開個網頁彩球都轉不停啊!

 


這次客人採用的是美光 MX500 250G 的 SSD 固態硬碟。
其實一般都建議使用 500G 以上的容量喔!
只是大哥說他平常只有拿來瀏覽網頁沒有存資料所以 250G 已經非常夠用了!

 


左右兩邊各有一組的揚聲器。是不是超級大的!?
難怪 iMac 喇叭的音質這麼好!

 


這一顆長長的東西是 iMac 的電源供應器。
很多時候 iMac 沒辦法開機除了主機板問題以外目前最常遇到的就是電源供應器故障!
當你遇到 iMac 不開機的問題不妨帶來保衛站幫你排除問題。

 


這就是 2014年的 iMac 21.5 吋主機板真面目!

 


你看看主機板底部這誇張的積塵!
也難怪工程師說很常遇到積塵嚴重導致主機板出問題的……

 


登愣~~~ 全部拆光光囉!
蘋果真的很厲害,這麼薄的機身竟然塞得下那麼多東西!?

 


這風扇的積塵也是非常誇張的!
難怪風扇動不動就拉高轉速,因為積塵嚴重導致散熱不佳…

 


經過我們工程師的清潔恢復到像全新的風扇!

 


主機板處理器上的散熱膏也已經嚴重乾枯…

 


立即換上全新的散熱膏,讓你的 iMac 內部不再暖呼呼囉~~~

 


各個連接阜也都做過徹底的清潔囉!

 


做完清潔也換上全新的散熱膏之後就是小心翼翼的將各部位零件組回去。

 


各部位零件組回後還要再黏上 iMac 專用的螢幕膠,才能將螢幕完整固定!

 

最後,重灌 macOS 就大功告成囉!
這位大哥等了不到一天的時間就能使用脫胎換骨的 iMac 囉~~

 
我們擁有經驗豐富且做事龜毛的 Mac 最專業的工程師,如果當您的 iMac 遇到問題歡迎帶來保衛站幫您排除問題喔!
且維修過後都會在幫您做一次完整的功能檢測,確保您的權益。
感謝您的閱讀,我們下篇文章見!